» Патриарх Кирилл призвал не быть жертвами «информационных технологий»: мы знаем до чего это доходит

Патриарх Кирилл призвал россиян не становиться жертвами «информационных технологий», которые пытаются «круто поменять историческое течение нашего Отечества», сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом патриарх заявил в субботу в московском храме Христа Спасителя после литургии в честь праздника святой великомученицы Варвары, отдавшей в IV веке жизнь за Христа.

«Сегодня массовые настроения людей определяются не божьей правдой, а информационными технологиями. Ими пользуются все, кто отстаивает свою человеческую правду. Мы знаем, до чего это доходит в некоторых странах, когда снова проливается кровь. Как важно, чтобы мы, наследники великой России, прошедшие через страшные испытания 20 века сегодня оказались способными воспринять уроки прошлого, не повторять ошибки отцов 1917 года и тех, кто в 90-е годы круто менял жизнь нашего народа», – сказал патриарх Кирилл.

«Мы никогда не выйдем из кризисов, пока мы не изменим человека. Церковь на протяжении последних 25 лет говорит об этом громко. И не нужно охать или ахать, когда общество наше вздыбливается конфликтами, и не нужно сетовать на неправильность ведения дел в государстве, когда именно от сердца человеческого исходят злые помыслы, реализующиеся в коррупции, в преступности, в бесчувственном отношении чиновников, в высочайшем градусе конфликтности и конкурентности между людьми», – добавил он.

Патриарх обратился к священникам с призывом делать все, чтобы «остановить народ наш от действий, которые могут разрушить жизнь людей»: «Смело свидетельствуйте о правде Божией и идите туда, где вас даже не слушают, находите правильные слова, обращайтесь к людям, бейте в набатный колокол, иначе погубим свою страну и не только свою страну».

Он призвал следовать примеру святых, «бороться за вечные и неизменные истины и в этой борьбе возрастать до такого состояния свободы, когда никакая маленькая псевдочеловеческая личность не будет способна манипулировать нашим сознанием и круто менять историческое течение нашего Отечества».

Практически год назад в арабских странах начались массовые волнения, приведшие к смене режимов. Немалую роль в этот сыграли социальные сети, через которые организовывались многотысячные митинги с требованием отсавки действующего главы государства.

В России после выборов в Госдуму прошли несколько массовых акций протеста с требованием отмены результатов выборов и проведения новых. Эти митинги также были организованы через социальные сети.

Ранее в субботу организаторы другого массового митинга, который пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова, сообщили о блокировке официального аккаунта в Twitter.

Накануне во время беспорядков в городе Жанаозен был отключен Twitter на всей территории Казахстана «Газета.Ru»

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to » Патриарх Кирилл призвал не быть жертвами «информационных технологий»: мы знаем до чего это доходит

  1. Ellyanna says:

    Time to face the music armed with this great informaotin.

  2. Stitches says:

    Wow! That’s a really neat asnewr!

  3. Augustina says:

    This is the perfect way to break down this ifonmration.

  4. Gloriana says:

    I can’t believe you’re not playing with me–that was so hpeflul.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s