Россия не против ПРО США… Но на всякий случай готовит 100-тонный межконтинентальный ответ

В связи с планами США развивать систему Противоракетной обороны (ПРО) в Европе, в непосредственной близости от границ РФ, и нежеланием американской стороны предоставить какие-либо гарантии, Российские вооруженные силы продолжат предпринимать шаги, необходимые для сохранения паритета в этой сфере. В частности, за ближайшие 10 лет Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будут почти полностью обновлены за счет новейших “Тополей-М” и “Ярсов”, а на вооружение поступит огромной мощности межконтинентальная ракета.

 

“Уже принято решение о создании нового ракетного комплекса шахтного базирования с жидкостной тяжелой ракетой, который будет иметь повышенные возможности по преодолению перспективной ПРО США”, – говорит командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, которого цитирует РИА “Новости”.

Новая ракета, масса которой будет достигать 100 тонн, заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 “Воевода”, известную на Западе под именем “Сатана”. А в настоящее время уже идут работы по созданию ракеты среднего класса с новым типом боевого оснащения. Перевооружение на эту ракету начнется в 2015 году.

 

РФ не против ПРО. РФ против ПРО, которая против РФ

 

“Россия выступает не против создания ПРО США, а против создания такой ПРО, которая откровенно была бы направлена против нее, потенциально снижая возможности российских сил ядерного сдерживания”, – заявил командующий РВСН. Он отметил, что пока в мире существует устойчивый механизм ядерного сдерживания, основанный на угрозе применения ядерного оружия, не стоит его подрывать, провоцируя гонку стратегических наступательных вооружений.

 

Напомним, в ноябре президент Дмитрий Медведев огласил комплекс мер, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. В частности, он не исключил возможности отказа от политики разоружения и пересмотра достигнутых соглашений о контроле над вооружением.

 

Пока что о непосредственной угрозе ПРО России говорить не приходится, полагает глава РВСН. Но в случае необходимости РВСН готовы к быстрому ответу, заверил генерал Каракаев.

“С технической точки зрения ограничений по возможности применения ракет РВСН нет. Для того, чтобы выбрать какой-то объект поражения и ввести его в полетное задание МБР, требуется незначительное время”, – цитирует “Интерфакс” командующего РВСН. Но в настоящее время ударная группировка РВСН несет боевое дежурство с нулевым полетным заданием, то есть ракеты не нацелены ни на какие объекты”.

 

Новые российские ракеты неуловимы и безопасны

 

Новые российские межконтинентальные баллистические ракеты типа “Ярс”“Тополь-М” и“Булава” неуязвимы для американской ПРО. Как пояснил командующий РВСН, противнику выгодно поразить ракету на первом участке ее полета, когда она только набирает скорость. Потому что потом происходит разделение блоков, и перехватчикам гораздо сложнее выделять ракету “из целого облака ложных целей, преодолевая воздействие станций активных помех, затрудняющих радиолокационный поиск”.

 

Российские баллистические ракеты нового типа имеют максимально сокращенный разгонный участок полета, значительно меньший по продолжительности, чем у ракет старых типов: “На этом коротком участке ракеты энергично маневрируют по высоте и по курсу, делая невозможным прогноз точки встречи для перехватчика”.

 

При этом баллистические ракеты отличаются высокой степенью безопасности. “На государственном полигоне Минобороны РФ был проведен ряд натурных экспериментов по оценке и подтверждению ядерной взрывобезопасности головных частей ракет комплекса “Тополь” при нерегламентированных воздействиях на них. Результаты экспериментов показали, что даже при самых тяжелых авариях, пожаре и взрыве аварийный ядерный взрыв головной части исключен”, – рассказал генерал Каракаев. Он уточнил, что аналогичным уровнем ядерной взрывобезопасности обладают и подвижные грунтовые ракетные комплексы “Тополь-М” и “Ярс”.

 

За 10 лет все “Стилеты” и “Тополи” заменят на “Ярсы” и “Тополи-М”

 

В нынешнюю группировку РВСН входят более 350 установок ракетных комплексов шести типов, из них три – шахтного базирования и три – мобильного грунтового базирования. К слову, в российскую систему сил ядерного сдерживания помимо РВСН входят стратегические атомные подводные ракетоносцы и стратегические бомбардировщики.

 

К началу 2012 года в составе ударной группировки войск РВСН будут находиться 86 пусковых установок с новыми ракетными комплексами “Тополь-М” и “Ярс”, то есть доля современных вооружений в РВСН увеличится до 25%.

 

В 2012 году начнется перевооружение на ракетные комплексы “Ярс”, которыми оснастят целый ряд ракетных сооружений в разных регионах. Этот комплекс имеет дальность до 11 тысяч километров, он оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и, как следствие, повышенной живучестью. В том же году, напротив, будет завершено перевооружение на ракетные комплексы “Тополь-М”, эксплуатационный ресурс которых составляет не менее 20 лет.

 

При этом сроки эксплуатации действующих ракетных комплексов с ракетами РС-20В “Воевода”, РС-18 “Стилет” и подвижного ракетного комплекса “Тополь” с ракетой РС-12М будут продлены, так как пока они составляют основу группировки РВСН. Однако ожидается, что “Стилет” будет выведен из эксплуатации в 2017 году, “Тополь” – в 2019 году. “Воевода” же должен будет оставаться на боевом дежурстве все текущее десятилетие, пока продолжается процесс перевода РВСН на новейшие комплексы. На сегодняшний день в Российских вооруженных силах более 70% ракетных комплексов находятся за пределами гарантийных сроков, однако требуемые показатели их надежности и технической готовности, тем не менее, сохраняются. Ежедневно не менее 96% ракетных комплексов готовы к немедленному применению.

 

“Доля новых ракетных комплексов в группировке РВСН будет постоянно возрастать. Планируется, что если к 2016 году новые ракетные комплексы составят около 60%, то к 2021 году в составе ударной группировки РВСН будет 98% новых ракетных комплексов”, – заверил командующий РВСН.

http://www.russianskz.info/politics/2600-rossiya-ne-protiv-pro-ssha-no-na-vsyakiy-sluchay-gotovit-100-tonnyy-mezhkontinentalnyy-otvet.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to Россия не против ПРО США… Но на всякий случай готовит 100-тонный межконтинентальный ответ

  1. Xandy says:

    More posts of this quality. Not the usual c***, pelase

  2. Rocky says:

    You mean I don’t have to pay for expert advice like this aonyrme?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s