IRAN & USA

 

Иран посадил американский беспилотник посредством воздействия на GPS
Иранские военные приземлили американский беспилотник, воздействовав на его систему глобального позиционирования (GPS), сообщил газете The Christian Science Monitor неназванный инженер из исламской республики. «Навигация по системе GPS – самое слабое место (у беспилотника «Сентинел» RQ-170 – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал иранский инженер, просивший не называть его имя по соображениям безопасности, пишет газета, передает «Интерфакс».о словам инженера, иранские военные смогли «сбить с толку» навигационную систему беспилотника, чтобы он сел «там, где нам нужно было».
Тем временем, сенатор США Марк Кирк заявил, что иранские власти наверняка готовы передать России важную информацию об американском беспилотном самолете, перехваченном Ираном.
По сообщению журнала Foreign Policy, такое заявление сенатор-республиканец сделал, комментируя сообщения о планах постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина посетить Тегеран в январе. «Нет никаких сомнений в том, что Иран поделится с Россией технологиями, полученными во время изучения нашего беспилотника», – считает Кирк.
«То, что высокопоставленный российский чиновник, курирующий, в частности, вопросы ПРО, развивает отношения с Ираном, вызывает крайнее беспокойство», – добавил он.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент США Барак Обама попросил иранские власти вернуть разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-170, который оказался в распоряжении иранских военных. На просьбу Иран ответил отказом и, в свою очередь, потребовали извинений за нарушение воздушного пространства.
Перед этим в исламской республике заявляли, что решили воссоздать БПЛА.
Ранее российские и китайские эксперты обратились к властям Ирана с просьбой допустить их к сбитому в ИРИ американскому беспилотнику.

По данным СМИ, сбитый иранскими военными американский разведывательный самолет-невидимка использовался ЦРУ для сбора информации об иранских ядерных объектах, а также о лагерях подготовки боевиков «Хезболлы». Во вторник стало известно, что самолет-разведчик США RQ-170 выполнял задание американской разведки, однако характер деятельности аппарата не уточнялся.
4 декабря иранский телеканал Press-TV распространил информацию, согласно которой иранские силы ПВО на востоке страны сбилибеспилотный летательный аппарат США. По данным иранских госСМИ, причиной падения американского беспилотного летательного аппарата была кибератака иранских спецслужб.
5 декабря в западной прессе появились материалы, согласно которым иранские средства радиоэлектронной борьбы не сбили американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, а «посадили» его, используя для этого комплекс «Автобаза», который Россия недавно поставила в ИРИ.
В свою очередь, председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс заявил, что беспилотник оказался в распоряжении иранских военных из-за возникшей на его борту технической проблемы. По мнению конгрессмена, иранцы не сбивали его и не вынуждали совершить вынужденную посадку, применяя средства радиоэлектронного противодействия.

 

http://vz.ru/news/2011/12/14/546650.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to IRAN & USA

  1. Liliam says:

    Artciles like this just make me want to visit your website even more.

  2. Deandre says:

    Good job making it apepar easy.

  3. Bettie says:

    Ya learn something new eeryvday. It’s true I guess!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s