Вашингтон потребовал от Б.Асада покинуть пост

 

Вашингтон призвал президента Сирии Башара Асада сложить полномочия, передает Associated Press. Согласно официальному заявлению Белого дома, режим Б.Асада не вызывает доверия и действует вразрез с предложенным Лигой арабских государств (ЛАГ) протоколом о мирных инициативах.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, новые вспышки насилия на северо-западе Сирии являются грубейшим нарушением обязательств, взятых Дамаском при подписании мирного плана ЛАГ.

“Мы призываем немногих оставшихся сторонников Сирии предупредить Дамаск, что если инициатива ЛАГ будет вновь не реализована, международное сообщество будет вынуждено предпринять дополнительные шаги для оказания давления на режим Б.Асада, чтобы остановить репрессии,” – заявил Дж.Карни.

“Б.Асад должен понимать, что за каждым его шагом наблюдает весь мир, и ни мировое сообщество, ни сирийский народ не признают легитимность его власти”, – добавил пресс-секретарь.

Напомним, по данным оппозиционного Б.Асаду Сирийского национального совета и различных правозащитных организаций, жертвами столкновений, вспыхнувших с новой силой с 19 декабря с.г. в стране, стали не менее 250 человек.

Сирийский национальный совет обратился к Совету безопасности ООН и ЛАГ с просьбой объявить районы столкновений армии и повстанцев “охраняемой зоной” и провести экстренное совещание для урегулирования конфликта.

Стоит отметить, что в рамках протокола по мирным инициативам 22 декабря в Сирию прибудет передовая группа наблюдателей ЛАГ, целью которой станет подготовка визита и маршрута основной миссии из 150 международных наблюдателей.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/22/12/2011/631165.shtml

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to Вашингтон потребовал от Б.Асада покинуть пост

  1. Satchel says:

    This arctlie went ahead and made my day.

  2. Daisy says:

    Tip top stuff. I’ll epexct more now.

  3. Starleigh says:

    This is way more heplful than anything else I’ve looked at.

  4. Justis says:

    What I find so itneersitng is you could never find this anywhere else.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s