Крупнейшие обладатели нефтяных ресурсов

Крупнейшие обладатели нефтяных ресурсов: 1) Саудовская Аравия 2) Россия 3) Норвегия 4) Иран 5) Нигерия 6) ОАЭ 7) Венесуэла 8) Кувейт 9) Алжир 10) Мексика 11) Ирак 12) Ливия 13) Катар 14) Ангола 15) Казахстан 16) Оман. 

Страны , которые потребляют нефть больше чем добывают – 1) США 2) Европейский союз 3) Бразилия (незначительно, меньше 2% разницы) 

Военные действия и политические отношения в странах крупнейших экспортеров нефти: 1) Саудовская аравия – крупнейший поставщик нефти для США и союзник в регионе 2) Россия (Претендует на свободную торговлю по своим условиям) 3) Норвегия (Европейский союз) 4) Иран (Ситуация накаляется, США и Европа открыто угрожают войной) 5) Нигерия (Марионетка США и Европы, продают и добывают как можно больше) 6) ОАЭ (Союзник США по Guld war «Война в заливе» при этом свои запасы бережет и тратит до 40% ВВП на вооружения, в основном в Японию нефть и газ продает) 7) Венесуэла (Ситуация накаляется, сколько Чавесу осталось? В ответ на эмбарго вооружения поставленное США , стала заключать крупномасштабные контракты с Россией на поставку вооружения) 8) Кувейт (Война в заливе – участников дофига , но лидеры США) 9) Алжир (Несколько воин с прямым участием США. Ключевыми интересами США в Алжире остаются доступ к нефти, природному газу и сотрудничество в борьбе с терроризмом (хаха). После избрания в 1999г. А. Бутефлики президентом Алжира отношения с Соединенными Штатами сделались одним из приоритетов внешней политики страны и стали развиваться более динамично. 10) Мексика (Ну тут понятно, опять США) 11) Ирак (Война с терроризмом бла бла бла, оружие массового поражения бла бла бла. А по факту – все крупнейшие месторождения поделили США и Англия). 12) Ливия ! (Ну Ливию пару месяцев назад уже захватили, революция бла бла бла, опять же США). 13) Катар (Союзник США по «Войне в заливе» , между тем до войны в заливе революция при поддержке США) 14) Ангола (Вся нефть в США. Экспорт сырой нефти из Анголы в США растет с каждым годом) 15) Казахстан (Соединенные Штаты с самого момента провозглашения Казахстаном независимости активно работали в республике в области энергетики.) 16) Оман (Партнер США в добыче и «военном регионе»). 

Методом исключений из этих стран «Кто еще не под США?» остается – Россия , Иран , Венесуэла. 
С Ираном и Венесуэлой все примерно понятно, ситуацию там постоянно накаляют и войны осталось ждать недолго. А дальше – Россия. И к нам США прийдут «с демократией», просто не могут не прийти! 

Видные представители США и ЕС выдвигают идею, что энергоресурсы являются достоянием всех стран, и государства, на территории которых они залегают, обязаны предоставлять доступ к ним транснациональным корпорациям. В свою очередь Россия придерживается точки зрения, что страны—владельцы энергоресурсов имеют право самостоятельно принимать решения о том, как их осваивать. Ждем… 

Тошнит от всего этого, нормального человека понимание всего этого до могилы доведет, вместо того , чтобы развивать сельское хозяйство и другие отрасли в какой-нибудь Африке , где детишки умирают от голода в 21 веке, эти ебучие корпорации нефтяные при лоббировании в правительствах закупают еще больше вооружения , чтобы еще больше ресурсов захапать. И нету никакой «Демократии» блядь!!! Либералы засуньте себе язык в жопу! Политика – это война за ресурсы! Заебала эта система и капитализма и войн за ресурсы! Человек стоит дешевле барреля сырой нефти и далеко ходить не надо, вспомним Чечню. У этих тварей “наверху” – денежка! И никого не волнует , сколько еще людей умрет за их обогащение, придуманную войну с терроризмом и несуществующую демократию.

 
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to Крупнейшие обладатели нефтяных ресурсов

  1. Sharky says:

    I really appreciate free, sccunict, reliable data like this.

  2. My Homepage says:

    Whoah this blog is magnificent i truly like reading your articles. Keep up the great paintings! You realize, lots of persons are searching round for this info, you could aid them greatly. 697215

  3. Sticky says:

    At last some rationlaity in our little debate.

  4. Spot lets start function on this write-up, I truly feel this fabulous internet site needs a terrific deal far more consideration. Ill apt to be once again to learn far far more, appreciate your that information. 385871

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s