«Псевдо-националисты отделяют Сибирь от России»

В рамках кампании «Хватит кормить Кавказ» начал реализовываться ключевой ее элемент – выход Сибири из состава России, т.е. полный распыл России и трайбализация (развал на племена сибиряков, поморов, казаков и т.п.) русского народа.

1. Первым звоночком выхода проекта «независимая Сибирь» из теоретических-маргинальных застенков, стала перепись населения 2010, которую сопровождала крупная пиар кампания, призывающая жителей Сибири, записывать свою национальность, как «сибиряк» и эта кампания дала некоторые результаты.

2. Далее 24 апреля 2011 года в Новосибирске прошел «шуточный» митинг «Хватит платить дань Москве!».
Этот митинг был согласован властями Новосибирска.

3. Затем в том же 22 октября 2011 Новосибирске, как часть кампании «Хватит кормить Кавказ», прошел уже полноценный и официальный митинг «Хватит кормить Москву».
Этот митинг был согласован властями Новосибирска.

4. Далее начался пиар, например, 4 ноября «общество Сибиряков» и «ООД Солидарность» проводит в Новосибирске конференцию по теме: «Россия и Сибирь, пути развития, есть ли решения у возникших вопросов», на которую пригласили Навального.

5. Если кто-то думает, что региональный сепаратизм касается только Сибири, то он глубоко заблуждается, тема отделения от Москвы (читай России) уже разминается даже в Белгороде – 22 мая 2011 в Белгороде прошел пикет «Хватит кормить Москву».
Этот митинг был согласован властями Белгорода.

6. Псевдо-националисты давно разминают тему сибирского сепаратизма. Например, еще в 2007 году в ключевом псевдо-националистическом информационном ресурсе «АПН» была опубликована статья «Россия и Сибирь: союз или развод?», в которой утверждается, что «Сибирь — не Россия».

В этом вирусе регионального сепаратизма важно выделить несколько ключевых составляющих:

1. Все антимосковские (фактически антироссийские) митинги проводятся людьми, которые позиционируют себя, как «русские националисты» и действуют в рамках кампании «Хватит кормить Кавказ».
Все начинается с наиболее острой «антикавказской» темы, потом собранную таким образом энергию, перебрасывают на вторую по остроте тему – «антимосковскую», после чего начнутся межрегиональные разборки.

В итоге главными сторонниками развала России оказываются «русские националисты». И это приветствуют и пиарят их коллеги из «Кавказ-центра», вместе они делают одно дело, каждый со своего фланга.

2. Этот переброс заранее закладывается организаторами кампании «Хватит кормить Кавказ» – самой сутью лозунга «Хватит кормить…» псевдо-националисты адресуются к свинье, к самому низу. Они не хотят поставить «зарвавшийся Кавказ» на место, навести порядок, победить «врага».
Вместо этого псевдо-националисты навязывают неравнодушным русским ребятам пораженческую свинскую психологию, предлагая зафиксировать (!) ими же придуманное «поражение» под предлогом, того, что кавказцы их «объедают».

Даже вспоминая о геноциде русских в Чечне, они делают из этого один вывод «Хватит кормить».

Но, логика «Хватит кормить…» не может ограничиться одним только Северным Кавказом, раз главная тема «кормежка», то не может не встать вопрос «кормления зажравшейся» Москвы, вслед за которым начинаются межрегиональные разборки.

Например, сторонники «независимой» Сибири не учитывают не только геополитического фактора (никто никакой «Сибири» контроля над ресурсами не оставит), тут первично даже то, что никакой «Сибири» не будет – с какой стати ключевые нефтегазовые регионы России ХМАО (нефть) и ЯНАО (газ) будут «кормить» Новосибирск или Томск? С какой стати Красноярский край будет «кормить» Иркутск? С какой стати Норильск будет кормить Красноярский край? и т.д. Никакой особенной связи между этими регионами нет, тот же ЯНАО (пишу как человек проживший там большую часть своей жизни) куда ближе по своим культурным и деловым контактам к Москве, чем к Новосибирску.
«Если делима Канада, то делим и Квебек» (с) – Если делима Россия, то делима и Сибирь.

Все это прямой дорогой ведет к развалу русского народа на племена – сибиряков, поморов, казаков, ингерманландцев и т.д.

Наглядный пример логики псевдо-националистов, цитирую высказывание одного из руководителей и организаторов кампании «Хватит кормить Кавказ», главу «РОД» и главного редактора «АПН» Константина Крылова:
«О кавказской дани нельзя говорить, нельзя помещать в свои предвыборные программы пункты о том, что надо было бы ее несколько поуменьшить, а то и вовсе урезать. О том, что эти деньги уходят не понятно куда, разворовываются непонятными людьми, а то, что они разворовываются об этом говорят в Москве, на Кавказе и т.д.»

«Кавказская дань» – это очень сильный термин, использующие его люди, если они конечно настоящие русские националисты, должны призывать не только к полному прекращению выплаты «дани», но и к мести «зарвавшимся грабителям». Иначе они не мужчины, а….
Вместо этого, Крылов призывает «несколько поуменьшить, а то и вовсе урезать», т.е. человек, называющий себя русским националистом, готов платить «дань кавказцам», если ее милостиво «поуменьшат и урежут». Это воспитание психологии раба в верящих ему простых и искренне переживающих беды России русских ребятах, им фактически говорится – «Люди русские, вас обложили данью! Защитите свои права! Идите на митинг и требуйте понижения размеры выплаты дани! Победа будет за нами!».
Дань, с которой получатель дани откатывает долю платящему, это очень сильно.
Для справки, совокупные размер всех видов дотаций на Северный Кавказа составляет 0,84% от бюджета России.

Понимаете в какую слизь псевдо-националисты превращают доверившихся им русских ребят?

Радует, что не все это принимают, есть все-таки настоящие русские националисты, которые выступают против русского суицида:
Карпец осуждает все формы регионального сепаратизма
Один из организаторов «Русского марша» Юрий Горский отказывается от лозунга «Хватит кормить Кавказ»
Калашников пишет о роли ФСБ в этой кампании. Напомню, что в развале СССР («Перестройка 1») одну из ключевых ролей сыграло КГБ, помните высказывание Путина: «если бы хотели, чтобы сохранился СССР, то он бы и сохранился»?

Любопытный факт – один из сторонников Навального и оранжевой революции в целом Делягин, считает, что:
«идеологию нацдемов (отделение СевКавказа) вторым в РФ озвучил либераст Радзиховский. Первым был, помнится, тогдашний посол США. -:)»

P.S. Все митинги в рамках кампании «Хватит кормить Кавказ» согласовываются властью во многих городах России, в том числе и в Москве. Нужно писать, что это значит? «Перестройка 2» уже началась.

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»

«Зачем сибирские сепаратисты убивают Сибирь?»
В рамках кампании по отделению Сибири от России получила продолжение:
1. Новосибирский художник Артем Лоскутов отметился пропагандистским фильмом «Нефть в обмен на ничего», суть посыла которого сводится к тому, что «Сибирь, это колония Москвы». При этом сам автор:
1-1. Является создателем так называемой «Монстрации» (шуточные митинги, вроде «Олени даже подумать не могут»), в рамках которой в Новосибирске 24 апреля 2011 года в Новосибирске прошел «шуточный» митинг «Хватит платить дань Москве!».
1-2. В 2006 году устроил в родном городе пикет, посвященный третьей годовщине ареста Михаила Ходорковского.
1-3. В 2011 году получил Гран-при премии «Инновация» (та, что премировали изображение фаллоса в Питере) в номинации «Лучший региональный проект» – за все ту же «Монстрацию».Т.е. в чистом виде постмодернистский художник систематически работает на развал России, и, попутно, проводит чисто либероидные акции, вроде поддержки Ходорковского. При этом Лоскутов вовсе не является маргиналом, он получает широкое признание, вплоть до скандальной государственной (!) премии «Инновация», в номинации «Лучший региональный проект». Видимо с точки зрения государственных деятелей от культуры, развал России и трайбализация русского народа, это «Лучший региональный проект».
Важно отметить, что в рамках кампании «Хватит кормить Кавказ» и ее части «Хватит кормить Москву», требуют бюджетный федерализм, т.е. децентрализации России.

2. Главным двигателем продвижения идей сибирского сепаратизма являются «русские марши», на которых, в рамках кампании «Хватит кормить Кавказ»прошел митинг «Хватит кормить Москву». При чем на данный «русский марш» пришли по принципу «всякой твари по паре»: представители партий «Патриоты России», «Справедливая Россия», от «Правого дела» человек, который идет первым номером по Новосибирску, т.е. был повторен московский сценарий, на котором псевдонационалисты обнимались с либероидами.

В России есть 2 реальных тренда общественных настроений: левые и националистические. И вполне естественно, что многие пытаются их оседлать, про левые отдельный разговор, а на националистической поляне пытаются играть все, от традиционно работающей там ЛДПР до КПРФ, которой сам Бог велел оседлать левый тренд, но они вместо этого нелепым и очень двусмысленным образом лезут на поляну националистов.

Попытки всех политических сил оседлать, по сути губительную для России общественную энергию, это очень наглядная демонстрация «качества» наших «оппозиционных» политиков, которые ради сомнительных сиюминутных интересов готовы участвовать в развале страны.

При этом, «системные» политические силы, помимо своей низкой сущности и всеядности, демонстрируют еще и свою недееспособность, т.е. не способность собирать общественные энергии и управлять ими. Но, «свято место пусто не бывает» и на этой поляне всерьез работаю «несистемные» элементы, такие каклибероиды и псевдонационалисты, которые организуют схему оранжевой революции, в точности повторяющую революции в «арабском мире»: есть небольшая кучка либероидов, которые обеспечивают респектабельную маску перед Западом и архаизированная масса – радикальный ислам там и псевдонационалисты у нас.
_____________________________________________________________

Фактически перед нами отличный пример союза постмодерна и контрмодерна в прикладной политики, который работает на уничтожениеРоссии и русского народа.
К чему в итоге приведет этот союз отлично показано в концовке фильма «Нефть в обмен на ничего», где житель города Кемерово, в позитивном смысле, подводит следующий итог фильма: «Надо сделать, как в Германии сделал Адольф Гитлер: в первую очередь построить дороги».

3. Реальные предпосылки к недовольству федеральным центром есть, как есть и реальные предпосылки к недовольству Северным Кавказом. Но, как это хотят использовать? Не получится ли, что под лозунгом решения насущных проблем все будет угроблено окончательно?

3-1. Говоря о необходимости обособления Сибири от Москвы, вы очень лукавите, ведь по сути, говоря о неких проблемах с Москвой, вы, фактически, переносите предлагаемые методы решения этой проблемы на всю Россию. Если Сибирь получает какие-то особые права, то это ведь обособленность не только столицы России, но и от всех остальных регионов нашей страны.
Фактически, речь идет о выходе Сибири из состава России, а не из-под «гнета Москвы».

3-2. Москва не существует как субъект, это просто один из регионов России. Все претензии, по сути, направленны не городу, а федеральной власти, которая только находится в Москве, но никак по особенному на этот город не завязана. Я не хочу утрировать и говорить, что Москва, это Рязань, только больше, разумеется столичный статус накладывает свой отпечаток, но это узкие городские вопросы, а не федеральная политика.

Федеральная власть имеет вовсе не московские корни, посмотрите сами, Мэр Москвы – сибиряк, первые лица государства – питерцы и т.д. И при чем здесь Москва? Проблемы с федеральной властью – это комплексные проблемы России, а не проблемы отдельно взятого города, пусть даже столицы.

3-3. Нельзя всерьез обсуждать Сибирь в отрыве от остальной России, не проблематизируя целостность русского народа. Так как в Сибири живут русские, то оторвать Сибирь от России невозможно – зачем одной части народа суверенитет от другой его части? Поэтому нужно сконструировать искусственный сибирский этнос, над чем, кстати, активно работают: пытаются придумать «сибирский язык», ищут исторические основания для суверенитета Сибири, призывают в переписи записываться сибиряками и т.д.

Об этом уже прямо говорят организаторы сепаратистской кампании:
«России просто не будет, потому что все русские будут жить в Москве», но «тогда не ждите, что эта территория (Сибирь) долго останется русской».

Всем сторонникам самостоятельности Сибири, нужно ответить на простой вопрос: «Готовы ли в отказаться от своей русской идентичности?».

3-4. Говоря об «оккупации Сибири Москвой», вы, тем самым, вводите 2 субъекта (Москва и Сибирь) и говорите о насильственном удержании одного в составе другого. Вы понимаете, что это, мягко говоря не так? Вы понимаете, что в этом вы не одиноки? Что об «оккупации Москвой» говоря и в Поволжье, и на Урале и на Северном Кавказе, и в Рязани и т.д.
Признав вашу правоту, нельзя остановится на одной Сибири, ведь, если оккупирована Сибирь, то почему не оккупирован Урал и другие регионы? Т.е. пойдя по предлагаемому вами пути, мы быстро приходим к полному распылу России на множество регионов.

3-5. Геополитический фактор – никто «самостоятельной» Сибири никаких ресурсов не оставит, опыт Ирака и Ливии наглядно показывает, что ресурсы отнимают не считаясь не с кем и «суверенная» Сибирь станет реальной колонией США и Китая.

3-6. Никакой «Сибири», за ресурсы которой так пекутся, как целостного субъекта, не существует. Есть ряд регионов, которые между собой связаны не больше, чем с другими регионами России, например, тот же ЯНАО (пишу как человек проживший там большую часть своей жизни и сохранивший широкие контакты) куда ближе по своим культурным и деловым контактам к Москве, чем к Новосибирску.
Ключевые ресурсы регионы России (ЯНАО и ХМАО), находятся в Уральском Федеральном Округе (географически это Западная Сибирь), и, кто доказал, им, по факту, Новосибирск или другой сибирский город, ближе, чем к примеру, Екатеринбург?

3-7. Говоря только о деньгах (в том или ином виде), вы, точно также, как ваши коллеги по кампании «Хватит кормить Кавказ», адресуетесь к самому низу, к свинье. Вы хотите поднять народную энергию на передел бабла, а не на восстановление нашей Родины. А с таким посылом требования к большей самостоятельности (развалу) не могут ограничиться одной лишь Сибирью, если «хватит кормить Москву», то с какой стати «не хватит кормить Новосибирск»? С какой стати обладающие ресурсами регионы должны кормить не обладающие таковыми? Зачем ЯНАО кормить Томск и, даже, Тюмень? Но, даже регионами это ограничиться не может, например, зачем Норильску кормить Красноярск?

Призывы отделить Сибирь от России, ведут к полному развалу самой Сибири на массу воюющих между собой региональных банд.

3-8. Адресуясь к сторонникам кампании «Хватит кормить Кавказ», я хочу спросить, Вы видите к чему ведет этот процесс? Вас устраивает сибирский сепаратизм, который питается вашим, во многом справедливым, возмущением?

Я хочу обратиться к искренним сторонникам лозунга «Хватит кормить Москву» и организующим этот процесс профи «на зарплате». Я понимаю, что у вас есть обоснованное недовольство или заказ, но вы понимаете, что по факту предлагается, когда говорится о том, что «Москва оккупировала Сибирь» и «Сибирь, это колония Москвы»?

Вы готовы своими руками развалить Россию и разделить на племена русский народ? Вы разве не понимаете, что в случае развала России на территории Сибири будет хаос, перманентная война и натуральный голод?
Даже если вам за это платят хорошие деньги и дают какие-то возможности, вы что со своими родственниками собираетесь делать? Всех куда-то вывозить? И друзей с их семьями тоже? Уничтожение своей Родины, это не просто какой-то проект, это метафизическое преступление и отвечать за это придется и вам и вашим потомкам, вам совсем на это наплевать?

У нас уже есть живой опыт развала СССР, который точно также начинался с требований большего суверенитета, кто-то уже забыл, к чему это привело и хочет повторить? Или наоборот, очень хорошо помнит об этом и потому хочет повторить?

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to «Псевдо-националисты отделяют Сибирь от России»

  1. Shanna says:

    You’ve raelly captured all the essentials in this subject area, haven’t you?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s