FEMENология

FEMENология

Посмотрел программу «Большая политика» с Евгением Киселевым на украинском телевидении, где речь шла о девушках из FEMEN, которые провели акцию у КГБ в Минске.

Девчонки попали в жуткий переплет, пережив, пожалуй, самые страшные моменты в свой жизни, и после этого было совершенно нормальной ситуация, когда их пригласили в рейтинговую политическую программу, которую ведет закатившаяся в России, но взошедшая в Украине звезда журналистики.

Финальный сюжет программы: девушки из FEMEN рассказывают о том, что с ними произошло. Все в порядке — рассказ строен, логичен, и уже известен всем белорусам, хотя бы мало-мальски информированным о том, что происходит в их стране. И тут Евгений Киселев, светоч перестроечной журналистики, начинает нести какую-то пургу про блог, в котором некто написал о том, что девушек никто никуда не вывозил, а просто проводили до границы, о чем какая-то блондинка рассказала этому самому блоггеру в кафе. Далее слово предоставляется «блоггеру» и его другу — двум гопникам, которые топорщат пальцы и говорят с бесконечными «дык, ну» и «ну, эта, кароче». В глазах гопоты светятся знаки графического обозначения доллара, а на лице светоча журналистики Киселева не дрогнул ни один мускул. Сцена, по своей мерзости, стоящая в одном ряду с «лучшими» творениями Белорусского телевидения.

В итоге, девчонки, проведшие одну из самых ярких и дерзких акций последнего времени, вынуждены оправдываться неизвестно за что, а четыре кобеля во главе с экс-оплотом свободы слова канала НТВ, радуются проведенной спецоперации.

На самом деле, FEMEN — одно из самых серьезных достижений демократического движения на постсоветском пространстве, в котором смогли совместиться феминистское, демократическое и активистское наполнения. И понятно, почему именно девушки этого движения становятся объектом для атаки — мужчинами, принимающими решения, которым кажется, что FEMEN — это всего лишь объект, мешающий им пройти к намеченной цели, мешающий заработать еще немного денег. Но мир изменился, и это чувствуется не только в Украине. Сегодня в Беларуси самыми активными противниками Лукашенко, да и самыми эффективными по методикам борьбы с диктатурой, являются женщины: Ира Халип, Наташа Радина, Наташа Коляда, Марина Коктыш, Ира Богданова, Ира Красовская, Марина Адамович, Алла Санникова… Имена скольких мужчин мы сможем поставить рядом — по-честному, без натяжки?

К стыду своему, плохо знаю имена украинских девчонок, участниц FEMEN, которые проводят свои акции, объясняя миру, что Украина может не только плодить политических уродов, но и создавать то, что заставит мир задуматься. А что касается Киселева — стыжусь, что когда-то заблуждался на его счет. Время лечит и, к тому же, расставляет все по своим местам. Кто-то «идет в актеры, а кто-то — в губернаторы».

Спасибо, девчата из FEMEN, я обязательно выучу ваши имена.

Николай Халезин

http://rutube.ru/tracks/5141945.html?v=d21bee824e7d088d7a13dc6a2e8cc8fd

СМИ против конституции Бэкграунд; Одесса. Касательно украинских проституток проведших свою акцию в Минске.

http://charter97.org/ru/news/2011/12/26/46177/

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to FEMENология

  1. Pingback: URL

  2. Homepage says:

    Hi my friend! I want to say that this post is awesome, nice written and include almost all significant infos. Id like to see more posts like this . 637292

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s