США и Израиль начали искать общий повод для нападения на Иран

Министр обороны США Леон Панетта. Фото Reuters

Официальные представители США и Израиля начали вести переговоры о том, что может стать общим для них поводом к нападению на Иран, пишет The Daily Beast.

Необходимость в таких консультациях возникла после выступления министра обороны США Леона Панетты, который 11 ноября предупредил о “непредвиденных последствиях” подобной военной акции.

По данным издания, этот комментарий “привел в ярость” израильское руководство, которое тут же направило Белому дому ноту протеста через своего посла в Вашингтоне Михаэля Орена. США ответили на это письмом, в котором подчеркнули: Вашингтон для себя определил собственные “красные линии”, переход за которые для Тегерана будет означать войну.

Вместе с тем, Панетта отказался от пацифистской риторики и впоследствии снова стал говорить о том, что ради прекращения иранской ядерной программы могут быть предприняты “любые шаги”, что обычно означает военную операцию.

Тем не менее, для согласования израильских и американских позиций относительно того, что может стать поводом для атаки, стороны приступили к переговорам.

Помимо этого издание отмечает, что израильские представители предоставили США собственные разведданные, свидетельствующие о значительном прогрессе иранской ядерной программы. В частности, американцам предоставили образцы почвы с территорий, прилегающих к иранским ядерным объектам.

Ранее сообщалось, что США и Израиль расходятся в оценках развития иранской атомной промышленности: израильтяне считали ее намного более продвинутой, нежели американцы.

И США, и Израиль крайне озабочены прогрессом Ирана в ядерной сфере и подозревают Исламскую республику в намерении разработать собственное атомное оружие. Официальные лица в обеих странах не раз заявляли, что не могут этого допустить, и примут все возможные меры, чтобы Тегеран не получил такое оружие.

http://news.tut.by/world/266298.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to США и Израиль начали искать общий повод для нападения на Иран

  1. Homepage says:

    There a couple of fascinating points in time in this post but I dont know if I see these center to heart. There might be some validity but Ill take hold opinion until I explore it further. Outstanding write-up , thanks and then we want a great deal much more! Put into FeedBurner too 238163

  2. Pingback: My Homepage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s