12 самых лживых заявлений США в 2011 году

В конце года принято подводить итоги. В центре внимания года уходящего оказалась рушащаяся система однополярного мира. Ложь и лицемериеСоединенных Штатов благодаря современным средствам распространения информации проявили себя во всей красе во время очередного крестового похода на Ближний Восток. Смерть полковника Каддафи навсегда останется в сердцах людей, как символ истинного обличия западной «демократии».

Если раньше для оправдания крови было достаточно лозунга «Свобода, Равенство и Братство», то сегодня омытые по локоть в крови руки не прикрыть даже пропагандой транслируемой «мировыми» СМИ.

Журналист того самого американского еженедельника Foreign Policy (который вовсю пиарит Навального и других членов так называемой «пятой колонны») по имени Дэвид Родкопф подводит итоги уходящего года материалом под названием «14 Самых Лживых заявления 2011 года»:

http://www.foreignpolicy.com/articles/2011/12/16/the_big_lies_of_2011

Что не  удивительно — 12 из 14 заявлений относятся напрямую к США.

12 самых лживых заявлений США в 2011 году

 

1. «После девяти лет, война в Ираке, наконец, завершена».

Роткопф замечает, что в военном плане США активны в Ираке с 1990-х годов, и что это будет, скорее всего, лишь конец одной партии в милитаристской политике США в этом регионе.

2. «Миссия Америки в Ираке была успешной».

Он выражает удивление таким заявлением, поскольку Ирак разделён, недемократичен, коррумпирован, а вторжение США обошлось в триллион долларов, тысячи жизней солдат США, сотни тысяч жизней иракцев, и стоило их национальной репутации. Война США и Ираке больше смахивает на полномасштабное «фиаско», говорит он.

3. «Мы побеждаем в Афганистане».

Вашингтон усилил позицию экстремистов в регионе, а угроза дестабилизации ядерного Пакистана сейчас гораздо выше, чем когда США вторгались в Афганистан, говорит он.

4. «Пакистан является союзником Америки» и «Афганистан – американский партнёр».

Ни Афганистан ни Пакистан ни под каким углом зрения не могут быть рассматриваться как американские союзники. Об обратном свидетельствует враждебность Исламабада по отношению к Вашингтону, и преуменьшение Кабулом роли США на мировой арене, говорит Роткопф.

5. «Рост Китая Америке не грозит».

Это «ежевечерняя молитва» Государственного секретаря США Хиллари Клинтон, говорит Роткопф. «Это должно было бы быть правдой. Но это не так», добавляет он.

6. «Проблемой являются республиканцы, а не демократы».

Роткопф считает это заявление «самой большой ложью американской политики». Он говорит, что проблема американских политиков, это не партии, а деньги. «Система настолько коррумпирована, что недавние скандалы оборачиваются лишь ещё большим вливанием денег в систему, а реформы так и остаются заброшенными», отмечает он.

7. «Сокращение налогов для богатых поможет создать в Америке рабочие места».

Не существует ни малейших доказательств в поддержку этому идиотскому предположению, говорит Роткопф.

8. «Этот грядущий саммит европейских лидиров станет решающим…»

Роткопф говорит, что несмотря на то, что это заявление делается каждые несколько недель в течение последних месяцев, «предположительно сверхумные финансовые рынки» США продолжают в них верить.

9. Администрация Обамы провела ряд серьёзных реформ финансовых услуг».

Финансовая система США всё ещё страдает от всех тех угроз, что привели к рецессии 2008 года. «Ни дюйма продвижения», резюмирует Роткопф.

10. «Всего 9 процентов американцев одобряют нынешний Конгресс».

«Ерунда. Не может быть, чтобы одобряло так много», саркастически говорит он.

11. «Операция в Ливия закончится в течение нескольких дней или недель».

Роткопф говорит, что операция шла не так с самого начала, и вот уже несколько месяцев доказывает свою ошибочность».

12. «Я люблю Израиль».

Хотя все американские политики делают такие заявления, в действительности, так никто не думает, отмечает Роткопф. А имеют они в виду, что «я хочу, чтобы американские евреи думали, что я достаточно люблю Израиль, чтобы проголосовать за меня, и дать мне денег», говорит он.

«Это лишь немногие из двуличных, лживых, и трусливых искажений», заканчивает Роткопф.

Перевод: http://mixednews.ru/archives/12790

Обратите внимание, что это только самая верхушка айсберга. То, что разрешено печатать в популярном еженедельнике. Поэтому все недовольства выглядят причесано и аккуратно.

Все чаще прихожу к мысли о том, что нашей стране пора проводить свои конференции по печальной ситуации с демократией и правами человека в Америке, и приглашать на них известных оппозиционных политиков США. Таких как, например, Рона Пола. Не понимаю, отчего этого еще никто не сделал. Надеюсь, что в Новом Году наш суверенитет окрепнет в большей степени, а проходимцы и лжецы улетят в теплые и не очень страны, и тогда будут иметь место быть подобные мероприятия.

Желающих рассказать неофициальную точку зрения американцев будет предостаточно. Вопрос лишь за организацией.

 

http://cuamckuykot.ru/12-biggest-lies-of-usa-in-2011-3175.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s