Уго Чавес: За протестными акциями в России стоят США

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что за массовыми выступлениями россиян, недовольных результатами выборов в Госдуму, стоят США, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в России по сценарию Египта, Ливии, Сирии и стран Латинской Америки.

«Вот докуда дошло сумасшествие империи!» – приводит слова Чавеса о политике США в среду телеканал Venezuela de Television.

Серия митингов против нарушений на думских выборах прошла в России в декабре, самые крупные из них состоялись в Москве на Болотной площади и на проспекте Сахарова, собрав десятки тысяч человек.

По словам Чавеса, наряду с «атакой империи янки» началась и международная медиакампания против Владимира Путина, который является претендентом на пост президента России на предстоящих в марте выборах главы государства.

 

«Соединенные Штаты пытаются подорвать его лидерство, разделить Россию и дестабилизировать ее правительство, реализуя империалистический проект по достижению мировой гегемонии», – считает президент Венесуэлы.

Чавес призвал народ Венесуэлы к бдительности. «То, что происходит в России, они попробуют организовать и у нас, потому что эти люди (США, венесуэльская буржуазия и оппозиция) знают, что выиграть выборы у них не получится, это невозможно ни политически, ни чисто математически», – приводит слова президента агентство AVN.

Президентские выборы в Венесуэле намечены на 7 октября 2012 года, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2011/12/29/550696.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to Уго Чавес: За протестными акциями в России стоят США

  1. Pingback: My Homepage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s