Политики Европы продолжают поддерживать Путина

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. “Мы понимаем, что наша экономика неотделима от российской. Путин уже вошел в историю, как человек, не допустивший развала России, и мы надеемся, что он останется в ней и как человек, не допустивший развала Евросоюза”, — заявил вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Рикардо Мильори, выступая в Брюсселе на конференции “Отношения между Европейским союзом и Россией после президентских выборов в 2012 году”. Его слова цитирует агентство Italpress.

 

Формальное вступление России в ВТО, окончательно одобренное на прошлой неделе в Женеве, дает возможность улучшить качество отношений ЕС и России, уверен Мильори. По мнению политика, стабильность в России поможет обеспечить необходимые условия для деловой активности.

 

Свен-Олав Карлсон, заместитель директора департамента России в Еврокомиссии, отметил: “Наше партнерство уже значительно развито и устоялось. Мы достигли многого, но еще много чего нам предстоит сделать вместе, особенно в вопросах сотрудничества в сферах международной политики и безопасности. Россия не только стратегический партнер Европы, но и наш сосед. Вступление России в ВТО важно для всех ее партнеров, особенно Евросоюза, но есть ощущение, что нам надо усиливать и далее развивать наши отношения”.

 

Эксперт из США Энтони Салвия считает, что давно “нужно уйти от стереотипов “холодной войны”. Я бы хотел напомнить о том, что именно благодаря Владимиру Путину Россия накопила огромные резервы и смогла расплатиться по внешним долгам”. Что касается прошедших парламентских выборов в России, то Салвия, приезжавший на них в качестве международного наблюдателя, сказал, что “до сих пор не видел ни одного отчета, позволяющего говорить о масштабных фальсификациях”.

 

Представитель ведущего французского Института международных и стратегических отношений, экс-госсекретарь министерства обороны Франции Жак Бойон подчеркнул, что “события политической жизни не должны влиять на наши отношения”. “У Владимира Путина во Франции сложился хороший имидж. Два срока, проведенных им на посту президента, привели к значительной трансформации России. Даже те, кто не будет голосовать за Путина, признают его огромное влияние”, – отметил Бойон. С ним согласился член Сената Франции Ив Поццо ди Борго, заявивший, что “в Сенате Франции достаточно положительно относятся к фигуре Владимира Путина”.

 

Международная конференция была организована испанским медиахолдингом “Медиасьете” сразу после окончания ежегодного саммита ЕС-Россия.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/21/926795.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s