НАТО воюет за нефть!

С марта 2011 года в Ливии идет псевдо гражданская война, а именно бандитский захват законной ливийской власти. Отряды боевиков под непосредственным военным руководством армий НАТО пытаются свергнуть лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, который правил страной более 40 лет. Ливия при Каддафи стала одной из самых развитых и богатых стран Африки, при нем началось строительство городов и портов, была создана уникальная система водоснабжения крупных городов Ливии, построено и введено в эксплуатацию несколько нефтеперерабатывающих заводов.
Страна при Каддафи переживала социалистический рассвет в экономике, образовании, медицине. Существовало госрегулирование цен, цена на бензин была ниже в разы чем например в России. Существовала новая, отличавшаяся от всех африканских, структура управления страной названая Джамахирией . В стране власть была народной, существовали советы, которые являлись как законодательной так и исполнительной властью. Они управляли не только социальными и экономическими структурами региона но и в некоторых случаях военными подразделениями.
Основным доходом Джимахирии являлась конечно же нефть, экспорт которой приносил колоссальные доходы стране. Ливийская нефть относится к классу легкой, в отличии от Российской тяжёлой нефти, она легче расщепляется на фракции. Легкое расщепление упрощает её переработку на заводах, соответственно эта нефть ценится выше других. Именно эта нефть и нужна западным странам, готовым довести страну до гуманитарной катастрофы, поголовному истреблению мирного населения, разрушению крупных городов, НАТО воюет за нефть, идет открытая война за ресурсы. На пороге нового, еще более страшного для западных стран, кризиса западные страны готовы пойти на преступления против человечества ради новых денежных возможностей и своей экономической независимости. Мы видели, как НАТО «помогли» с демократией Ираку, как они «борются» за демократию в Афганистане. По истине тревожно и страшно за народы этих стран ставших не по своей воле, а по воле бандитов и продажных чиновников, сырьевыми колониями США и объеденной Европы.
Во многих странах Африки идут практически гражданские войны, люди гибнут не только от пуль но и от болезней, нищеты и голода. В БСЭ (берег слоновой кости) вообще не допускают к власти законно избранного президента, и закономерно возникает вопрос неужели Ливия была самым нестабильным регионом, что именно там потребовалось военное вмешательство одобренное с «легкой» руки Совбезом ООН? Каждый здравомыслящий человек скажет, что целью Запада не является благополучие в Ливии а лишь вооруженный захват полезных ресурсов страны, и допуск на Ливийский рынок крупных западных компаний для добычи нефти. По мимо экономической выгоды армии НАТО получат возможность для размещения своих военных баз на территории Ливии, что даст возможность создать новый плацдарм для наступления на Сирию а потом и на Иран.
Никакой демократизации в Ливии нет и не будет, так называемый переходный совет это просто сборище марионеток, которыми управляют западные политики и бизнесмены. У них нет даже четкой кандидатуры на пост главы государства, они ждут дальнейших указаний от своих западных партнеров. Как уже упоминалось Западу нужна нефть, свою «демократию» ливийцы будут строить сами, и я думаю это будет похоже на «демократизацию» России Ельциным. Так как доход государства сократится от продажи нефти, из за допуска на внутренний рынок западных компаний, то и бюджет страны будет соответствующих, что приведет к незамедлительному росту цен в регионе, стране нужен лидер, целью которого не будет собственное обогащение а забота о собственном народе. Те продажные чиновники захотевшие власти и денег, стремящиеся поскорее убрать Каддафи , приведут страну в полную экономическую стагнацию и упадок. Ливийцы в скором будущем поймут всю сущность нового руководства, но будет уже поздно страна «откатится» на много лет назад по социальным и экономическим показателям, и только тогда они поймут истинную ценность такого лидера как Муаммар Каддафи.
Операция в Ливии это только начало нового плана НАТО по увеличению власти в регионе. После Ливии «меч демократии» запада будет обращен в сторону Сирии где уже идут народные волнения, далее будет Иран, а после Ирана будут страны соседние с нашими границами. Мы знаем что президенты Узбекистана, Казахстана и других стран уже более десятка лет правят в этих странах, и экономическая ситуация там достаточно не стабильная. В преддверии нового «витка» кризиса для капитала не будет преград ради своей экономической стабильности запад будет готов и дальше проливать невинную кровь.
Хотелось бы процитировать выдержку из выступления главного редактора газеты «Планета антиглоб» Сергея Анатольевича Дондо( на митинге 24 августа в Москве в поддержку Каддафи), с которой трудно не согласится: «Вина народа Ливии заключается в том, что он не желает жить по указке дядюшки Сэма, и делиться с ним своими нефтяными месторождениями.
Чтобы хоть как-то оправдать агрессию против суверенного государства, американцы и англичане утверждают , будто воюют за установление в Ливии подлинной демократии, за свержение «кровавого» режима Каддафи.
Вот уж действительно, с больной головы на здоровую! Пожалуй, нет ни одной статьи “Всеобщей декларации прав человека” и других базовых международных нормативно-правовых актов, которая не была бы грубо и цинично попрана правительствами Америки и Англии».
Лишь сплоченность арабских стран может остановить войну в регионе, страны должны встать на борьбу с западным капиталом и единым фронтом идти против мировой кровавой «демократизации», остановить «крестовый поход» НАТО против мирных стран, и выступить против насилия в Африканском регионе.

Корреспондент «Планета Антиглоб»

 

 


Ионов Александр

 

http://za-kaddafi.ru/node/3320

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s