“Моссад” руководил террористической операцией с арабскими “угонщиками” 11 сентября

Британская разведка сообщила в феврале 2002 года о том, что израильский “Моссад” руководил ячейками арабских угонщиков, которые позднее были обвинены комиссией правительства США по терактам 11/09 в осуществлении воздушных атак на Всемирный торговый центр и Пентагон. WMR получил детали доклада британской разведки, который скрывался правительством бывшего премьер-министра Тони Блэра.

Подразделение “Моссада”, состоящее из шести рождённых в Египте и Йемене евреев, проникло в ячейки “Аль-Каиды” в Гамбурге (ячейка Атты – Мамуна Дарканзали), в южной Флориде и Шарже в Объединённых Арабских Эмиратах в месяцы, предшествовашие терактам 11/09. “Моссад” не только проник в эти ячейки, но и начал руководить ими и отдавать им конкретные приказы, которые со временем завершились тем, что эти люди оказались на борту четырёх регулярных авиарейсов, которые вылетели из Бостона, вашингтонского аэропорта им. Даллеса и из г. Ньюарка, штат Нью-Джерси, 11 сентября 2001 г.

Группа прониконовения “Моссада” состояла из шести израильтян и включала в себя две ячейки по три агента, все из них прошли специальное обучение на базе “Моссада” в пустыне Негев для будущего контроля и управления ячейками “Аль-Каиды”. Одна ячейка “Моссада” отправилась в Амстердам, где они вошли в подчинение европейской резидентуры “Моссада”, которая действует из комплекса El Al в международном аэропорту “Схипхол” (амстердамский аэропорт, главный аэропорт в Нидерландах – прим. perevodika.ru). Группа “Моссада” из трёх человек отправилась затем в Гамбург, где она установила контакт с Мохаммедом Аттой, который считал, что они были посланы Усамой бен Ладеном. В действительности же они были посланы Эфраимом Халеви, главой “Моссада”.

Вторая группа “Моссада” из трёх человек направилась в Нью-Йорк, а затем в южную Флориду, где они начали руководить ячейками “Аль-Каиды”, действующими из Голливуда, Майами, Веро Бич, Делрей Бич и Уэст Палм Бич. Израильские “студенты художественной школы”, в отношении которых уже велось расследование Управлением по борьбе с наркотиками в связи с тем, что они присматривались к офисам и домам сотрудников федеральных правоохранительных органов, жили среди них и осуществляли наблюдение за деятельностью, включая обучение в лётной школе, этих будущих ячеек арабских “угонщиков”, особенно в Голливуде и Веро Бич.

В августе 2001 года первая группа “Моссада” отправилась вместе с Аттой и другими членами гамбургской “Аль-Каиды” в Бостон. Безопасность международного аэропорта Логан обеспечивала по контракту компания Huntleigh USA, которой владела израильская фирма, специализирующаяся на безопасности аэропортов и тесно связанная с “Моссадом” – International Consultants on Targeted Security – ICTS. Владельцы ICTS были политически связаны с партией “Ликуд”, особенно группировкой Нетаньяху и тогдашнего мэра Иерусалима и будущего премьер-министра Эхуда Ольмерта. Ольмерт лично просил мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани освободить из тюрьмы пятерых сотрудников компании Urban Moving Systems, опознанных агентами ЦРУ и ФБР как агенты “Моссада”. Эти израильские граждане были единственными подозреваемыми, арестованными где-либо в Соединённых Штатах 11 сентября 2001 г., и которые, как считалось, были замешаны в терактах 11/09.

Две группы “Моссада” регулярно отсылали зашифрованные отчёты о выполнении операции 11/09 в Тель-Авив через посольство Израиля в Вашингтоне. WMR узнал от источника в Пентагоне, что ведущие американцы, связанные с усилиями СМИ возложить вину за теракты 11/09 на арабских угонщиков, Усаму бен Ладена и Талибан, находились в посольстве Израиля 10 сентября 2001 г., чтобы координировать свою массированную атаку в СМИ в последующие дни и недели после терактов. Скорее всего, агенты контрразведки ФБР, осуществлявшие наблюдение за израильским посольством, имеют доказательства присутствия этих американцев в посольстве 10 сентября. Некоторые из этих американцев хорошо известны зрителям американских кабельных телеканалов.

В середине августа группа “Моссада”, руководившая гамбургской ячейкой в Бостоне, сообщила в Тель-Авив, что окончательные планы для 11/09 составлены. Базирующаяся во Флориде ячейка “Моссада” сообщила, что задокументированное “присутствие” членов арабской ячейки в лётных школах Флориды осуществлено.

Две группы “Моссада” старательно избегали упоминания Всемирного торгового центра или мишеней в Вашингтоне в своих зашифрованных сообщениях в Тель-Авив. Халеви замёл свои следы, сообщив ЦРУ об “общей угрозе” атаки со стороны арабских террористов на ядерную установку где-то на Восточном побережье Соединённых Штатов. Директор ЦРУ Джордж Тенет проигнорировал предупреждение Халеви как “слишком неконкретное”. ФБР при директоре Луисе Фри, который вскоре должен был уйти, получило “неконкретное” предупреждение об атаке на АЭС и разослало эту информацию в своих текущих сводках местным оперативным сотрудникам, но приказа о повышенной боевой готовности не было.

Отсутствие документальных свидетельств, указывающих на “Аль-Каиду” как организаторов терактов 11/09, что затем могло быть связано с кураторами “Аль-Каиды” из “Моссада”, сбило ФБР с толку. 19 апреля 2002 г. директор ФБР Роберт Мюллер в своей речи в Клубе Содружества в Сан-Франциско заявил: “В нашем расследовании мы не обнаружили ни единого документа – будь то здесь, в Соединённых Штатах, или в кладезе информации, которая появилась в Афганистане и других местах – в которых бы упоминался какой-то аспект плана 11/09”.

Две группы “Моссада” по проникновению в “Аль-Каиду” и её контролю также помогли подготовить конспиративные квартиры для быстрого и незаметного вывоза агентов “Моссада” из Соединённых Штатов. В марте прошлого года WMR сообщал: “WMR узнал от двух источников из El Al, работавших в израильской авиакомпании в нью-йоркском аэропорту им. Джона Ф. Кеннеди, что 11/09, через несколько часов после того, как Федеральное управление авиации США (FAA) запретило все гражданские внутренние и международные полёты в США и из США, заполненный “Боинг 747″ компании El Al вылетел из аэропорта JFK в направлении международного аэропорта Тель-Авива Бен-Гурион. Два источника, сотрудники El Al, являются не израильскими гражданами, а законными иммигрантами из Эквадора, которые работали в этой авиакомпании в Соединённых Штатах. Самолёт вылетел из аэропорта JFK в 4:11 дня, и его вылет был разрешён, согласно источникам из El Al, после прямого вмешательства Министерства обороны США. Американские военные чиновники находились на месте в аэропорту JFK и лично работали с руководством аэропорта и авиадиспетчерской службой, чтобы разблокировать рейс для взлёта. Согласно докладу комиссии по расследованию терактов 11/09, министр транспорта Норман Минета распорядился приземлить все гражданские рейсы в 9:45 утра 11 сентября”. WMR получил информацию от источников в британской разведке, что группа “Моссада” из шести человек была указана в полётном листе как сотрудники компании El Al.

Надписи слева направо по возрастающей: 

моссадовские йеменско/египетские группы поддержки “Аль-Каиды” в Гамбурге/Бостоне и южной Флориде

моссадовские йеменцы/египтяне из “братьев-мусульман” в Шарже, чтобы обеспечивать финансовую поддержку ячейкам “Аль-Каиды”

зашифрованные сообщения израильского посольства в Вашингтоне от групп “Аль-Каиды” в Тель-Авив

 

WMR ранее сообщал, что ячейка “Моссада”, действовавшая в районе Уихокен г. Джерси-Сити штата Нью-Джерси через компанию Urban Moving Systems (перевозчики мебели), подозревалась некоторыми в ФБР и ЦРУ в том, что она была участвовала в перевозке взрывчатки во Всемирный торговый центр, а также в инсценировке ложных демонстраций по крайней мере в двух местах на севере Джерси: в парке Либерти Стейт и рядом с многоквартирным комплексом в Джерси-Сити, когда первый самолёт врезался в северную башню Всемирного торгового центра. Одна группа агентов “Моссада” из Urban Moving Systems была арестована позднее 11 сентября и заключена на пять месяцев в городскую тюрьму в Бруклине. Имена некоторых из них появились в совместной базе данных ЦРУ-ФБР как агенты “Моссада” вместе с владельцем Urban Moving Systems, Домиником Сатером, имя которого также было в списке подозреваемых в событиях 11/09 Федерального бюро расследований под грифом “национальная безопасность”, вместе с именами ключевых “угонщиков”, включая Мохаммеда Атту и Хани Ханджура, а также так называемого “20-го угонщика”, Закариаса Муссауи.

Сатеру позволили сбежать из Соединённых Штатов после того, как ФБР установило с ним первоначальный контакт

на складе Urban Moving Systems в Уихокен, штат Нью-Джерси, где он занимался бизнесом поставки авиационных запчастей в южной Флориде, согласно информированному источнику, который связался с WMR. Сатер позднее заявил о банкротстве Urban Moving Systems и других компаний во Флориде, которыми он управлял: Suburban Moving & Storage Inc.; Max Movers, Inc.; Invsupport; Woodflooring Warehouse Corp.; One Stop Cleaning LLC и City Carpet Upholstery, Inc. На момент заявления о банкротстве во Флориде Сатер указал свой адрес как 1867 Fox Court, Wellington, FL 33414, и номер телефона 561 204-2359.

Список ФБР подозреваемых

Из списка кредиторов можно понять, что Сатер действовал в Соединённых Штатах с 1993 года – год первой атаки на Всемирный торговый центр. В 1993 году Сатер начал увеличивать списание денег с кредитной карты American Express, в сумме составившее 21913,97 долларов. Сатер также имел счета по кредитным картам в банке HSBC и Orchard Bank c/o HSBC Card Services в г. Салинас, штат Калифорния, среди прочих банков. Сатер также вёл дела с Еврейским центром в Грейт Палм Бич во Флориде и с Ryder Trucks в Майами. Майами и южная Флорида были основными районами действия для ячеек агентов израильского “Моссада”, выдававших себя за “студентов художественной школы”, которые жили и работали рядом с некоторыми из опознанных арабских “угонщиков” в месяцы, предшествовавшие терактам 11/09.

Корреспондент передачи “20/20” телеканала АВС Джон Миллер позаботился о том, чтобы израильская связь с арабскими угонщиками из “Аль-Каиды” была похоронена при “расследовании” деятельности перевозчиков 11/09. Телеведущая Барбара Уолтерс помогла Миллеру забыть об информации о перевозчиках и Сатере, озвученной в эфире 21 июня 2002 г. Миллер затем стал представителем службы ФБР по связям с общественностью, чтобы следить за тем, чтобы Мюллер и другие чиновники ФБР придерживались сценария об “Аль-Каиде” в том виде, в котором он был определён администрацией Буша и будущей Комиссией по терактам 11/09. Однако бывший глава контрразведки ЦРУ Винс Канистраро обронил на телеканале АВС важную подсказку в отношении операций перевозчиков “Моссада” в Нью-Джерси, когда он заявил, что агентов “Моссада” “подставили или использовали в целях проведения разведывательной операции против радикальных исламистов в этом районе, особенно в районе Нью-Джерси и Нью-Йорка”. “Разведывательная операция” оказалась фактически терактами 11/09. И не случайно, что именно Джон Миллер с АВС провёл редкое интервью в мае 1998 года с Усамой бен Ладеном в его лагере в Афганистане. Бен Ладен хорошо сыграл свою роль для будущих сцен в вымышленной “телевизионной” пьесе, известной как теракты 11/09.

WMR также узнал от источников в итальянской разведке, что руководство “Моссадом” агентами “Аль-Каиды” не ограничивалось руководством группами “угонщиков” в Соединённых Штатах и в Гамбурге. Другие арабские агенты “Аль-Каиды”, руководимые “Моссадом”, были внедрены в Сирию, но арестованы сирийской разведкой. Сирия безуспешно пыталась подкупить их, чтобы они участвовали в разведывательных операциях в Ливане. Подробная информация о группе поддержки Бен Ладена была предложена администрации Буша всего за несколько дней до терактов 11/09 главой суданской разведывательной службы “Мухабарат” Гутби Махди. Эти разведданные были отвергнуты Белым домом Буша. Позднее были сообщения, что суданские члены сети поддержки “Аль-Каиды” являлись двойными агентами “Моссада”, которые также установили тесные контакты с йеменским президентом Али Абдаллой Салехом и действовали в Египте, Саудовской Аравии и Эритрее, а также в Судане. Связь “Моссада” с “Аль-Каидой” в Судане, вероятно, была известна суданской “Мухабарат” – что и было причиной отклонения её разведданных об “Аль-Каиде” Белым домом Буша, в котором было полно агентов “Моссада”. Йемен также опознал членов “Аль-Каиды”, которые также являлись агентами “Моссада”. Бывший глава “Моссада” сообщил редактору WMR в 2002 году, что рождённые в Йемене диверсанты “глубокого внедрения” “Моссада” опознали Бен Ладена в регионе Хадрамаут в восточном Йемене после его побега из Тора-Бора в Афганистане после вторжения США.

Французская разведка установила, что другие рождённые в Египте и Йемене еврейские агенты “Моссада” были внедрены в Шарже в Объединённых Арабских Эмиратах как радикальные члены “Братьев-мусульман”. Но агенты из числа “братьев-мусульман” были на самом деле вовлечены в обеспечение тайного израильского финансирования деятельности “Аль-Каиды”. 21 февраля 2006 г. WMR сообщил об увольнении министра финансов США президентом Бушем из-за информации, обнаруженной в отношении подозрительных счетов “Аль-Каиды” в ОАЭ: “Осведомлённые люди из банковской индустрии в Дубае сообщают, что в марте 2002 г. министр финансов США Пол О’Нил посетил Дубай и запросил документы по переводу суммы в 109500 долларов из Дубая на совместный счёт, принадлежавший угонщикам Мохаммеду Атте и Марвану аль-Шехи в банке “Sun Trust” во Флориде. О’Нил также попросил власти ОАЭ закрыть счета, используемые “Аль-Каидой”. … ОАЭ пожаловались на требования О’Нила в администрацию Буша. Давление О’Нила на ОАЭ и саудовцев привело к тому, что Буш уволил его с поста министра финансов в декабре 2002 года”. О’Нил, возможно, также случайно наткнулся на агентов “Моссада” из числа “братьев-мусульман”, действовавших в Эмиратах, которые направляли финансовые средства “Аль-Каиде”.

После распада Советского Союза и прихода к власти Талибана в Афганистане правитель Шаржи, Султан бин Мохаммед аль-Касими, переживший попытку дворцового переворота в 1987 году, открыл свои владения для таких российских бизнесменов как Виктор Бут, а также для финансистов радикальных мусульманских групп, включая Талибан и “Аль-Каиду”.

Более того, об этой израильской поддержке “Аль-Каиды” было хорошо известно саудовской разведке, которая одобрила это, чтобы не подвергать риску Рияд. Совместная израильско-саудовская поддержка “Аль-Каиды” была хорошо известна в Шарже и в базировавшейся в Рас-аль-Хайма авиакомпании находящегося теперь в тюрьме россиянина Виктора Бута, заключённого в тюрьму в Нью-Йорке по обвинениям в терроризме. Присутствие Бута в Нью-Йорке, который является очагом контроля федеральных прокуроров США, судей и новостных изданий израильской разведкой, неслучайно: Бут знает достаточно о деятельности “Моссада” в Шарже в поддержку Талибана и “Аль-Каиды” в Афганистане, где у Бута также были контракты на авиаперелёты и организацию транспортировок, чтобы изобличить “Моссад” как реального руководителя, стоящего за терактами 11/09. Авиационная империя Бута также простиралась до Майами и Далласа, двух районов, которые являлись связующими звеньями для операций “Моссада” по контролю за операциями “Аль-Каиды” по лётной подготовке членов арабских ячеек в месяцы, предшествовавшие событиям 11/09.

Путь Бута также пересекался с сетью поддержки “Аль-Каиды” в том же самом банке в Шарже – HSBC. Фальшивые моссадовские члены “братьев-мусульман” из Египта и Йемена контролировали финансирование для “Аль-Каиды” через счета в HSBC в Шарже. Доминик Сатер из “Моссада” также был клиентом HSBC в Соединённых Штатах. Главный агент контрразведки ФБР, проводивший расследование в отношении “Аль-Каиды”, Джон О’Нил узнал об “уникальных” механизмах финансирования “Аль-Каиды”. И это не было ошибкой, что О’Нилу предоставили работу в качестве директора службы безопасности Всемирного торгового центра накануне терактов. О’Нил погиб во время обрушения комплекса. “Моссад” использует евреев, рождённых в арабских странах, которые выдают себя за арабов. У них часто при себе поддельные или украденные паспорта арабских государств или европейских стран, в которых имеется большое количество арабских иммигрантов, особенно Германии, Франции, Британии, Швеции и Нидерландов.

Для “Моссада” успешная террористическая операция “под ложным флагом” 11/09 была успехом, превзошедшим ожидания. Администрация Буша, поддержанная правительством Блэра, атаковала и оккупировала Ирак, свергнув Саддама Хусейна, и усилила давление на других противников Израиля, включая Иран, Сирию, Пакистан, “Хамас” и ливанскую “Хезболлах”. Израильтяне также увидели, как США, Британия и ООН начали закручивать гайки в отношении алмазного бизнеса ливанских шиитов в Демократической Республике Конго и Западной Африке, а вместе с этим и в отношении логистической поддержки, которую предоставляли авиакомпании Бута, что в результате дало Тель-Авиву полную свободу действовать против ливанских алмазных сделок в центральной и западной Африке.

Бывший в то время министром финансов Израиля Беньямин Нетаньяху прокомментировал атаки 11/09 на американском телевидении вскоре после того, как они произошли. Нетаньяху сказал: “Это очень хорошо!” Нетаньяху в своём рвении, судя по всему, указал на “Моссад” как на руководителей терактов 11/09.

Уэйн Мэдсен – базирующийся в Вашингтоне журналист, занимающийся расследованиями, автор и синдицированный комментатор. Он пишет для нескольких широко известных газет и блогов.

Мэдсен регулярно появляется на канале Russia Today. Он являлся частым политическим комментатором и комментатором по вопросам национальной безопасности на канале Fox News, также выступал на ABC, NBC, CBS, PBS, CNN, BBC, Al Jazeera и MS-NBC. Мэдсен принимал вызов со стороны Билла О’Рейли и Шона Хэннити в их телепередачах. Его приглашали выступить в качестве свидетеля в Палате представителей США, в Уголовном суде ООН по Руанде и в комиссии французского правительства по расследованию терроризма.

Как офицер ВМС США он руководил одной из первых программ по компьютерной безопасности для ВМС США. Впоследствии он работал на Агентство национальной безопасности, Командование автоматизации сбора и обработки данных для ВМС, Государственный департамент, RCA Corporation и Computer Sciences Corporation.

 

http://perevodika.ru/articles/20542.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to “Моссад” руководил террористической операцией с арабскими “угонщиками” 11 сентября

  1. My Homepage says:

    Thank you for any other informative blog. Where else may just I am getting that kind of info written in such a perfect way? 339123

  2. Pingback: Homepage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s