США и «Братья-мусульмане»

13 апреля 2011 года в интернет-издании Утро.ru была опубликована статья «Братство конца: ЦРУ и “Братья-мусульмане». Этот материал по своему содержанию интересен тем, что в нём описывается то, как правительство США поменяло концепцию относительно политики касающейся «Братьев-мусульман» – международной религиозно-политической ассоциации, считающейся старейшей в мире террористической организацией.

+ 

Приведу здесь статью в полном объёме:

«Американским спецслужбам, по всей видимости, около года назад пришлось, следуя указаниям Белого дома, провести полный change концепции национальной безопасности. ЦРУ и прочие структуры, десятилетиями работавшие в тесном контакте со спецслужбами стран НАТО, Израиля и ряда арабских государств, вынудили “сменить дискету”, так как старые союзники якобы уже не в состоянии предоставить точную картину того, что происходит на Ближнем Востоке.

Их заменили новые соратники – “Братья-мусульмане”. Это, к сожалению, не шутка. Как объяснил репортерам Fox News аналитик Госдепартамента Ласло Тот, “многие страны (старые союзники) имеют цели и задачи, противоречащие тому хрупкому и новому демократическому движению, которое происходит сейчас на Ближнем Востоке. Ни Европа, ни Израиль не заинтересованы в демократических правительствах. Фактически, они против. И мы сделали вывод: нам нужны новые друзья и партнеры на Ближнем Востоке. Мы их нашли”.

Далее Ласло Тот поведал, что с новыми друзьями – “Братьями-мусульманами” Госдеп и американские спецслужбы работают уже год и сотрудничеством довольны: “Когда-то это была экстремистская группировка, но они уже давно отказались от насилия, и у них очень широкая сеть контактов, проникающая даже в американские университеты. Завоевать их доверие было нелегко, но им было что нам предложить, когда мы наконец-то стали друзьями. “Братья-мусульмане” разделяют озабоченность Америки в области прав человека и демократического управления”.

Перестройка, как известно, вещь нелегкая, поэтому смена партнеров сопровождалась отсеиванием недостаточно гибко мыслящих сотрудников органов. Как объяснил Тот, “администрация Белого дома очень настаивала на этом, и пришлось отправить на пенсию тех, кто оказался не в состоянии рационально подойти к новым веяниям”.

Рассказав Fox News эти удивительные вещи, Ласло Тот более не появлялся в новостях, но, по всей видимости, сказанное им не является первоапрельским розыгрышем. Еще 28 февраля руководителя Национальной разведки США Джеймса Клаппера пробило на такие же откровения, в ходе которых он сообщил, что “Братья-мусульмане” – светская в основе своей организация, которая давно отказалась от насилия и порвала связи с “Аль-Каэдой” из-за того, что там искажают ислам. Однако было бы чрезвычайно любопытно узнать, почему “светская в основе своей организация”, рвет связи с другой организацией за “искажение ислама”.

Если произвести всего одно маленькое допущение – предположить (основываясь, в отличие от Клаппера и Тота, на реальных фактах), что “Братья-мусульмане” – религиозная организация, которой, в силу ее целей, методов и задач, очень не повредит возможность получать крупные партии оружия и финансовые вливания “на борьбу за демократию”, – то из этого следует только один вывод: Клаппера со товарищи банально водят за нос. Благо при нынешней администрации в Белом доме все меньше остается людей, способных адекватно воспринимать реальность и не считать факты чем-то призванным заморочить голову лично им и отвлечь на глупости.

Давайте же отвлечемся на факты и посмотрим на “Братьев-мусульман” и их занятия в демократическом, как полагают Клаппер и его коллеги, Египте. Именно эта организация последний месяц внедряет в стране “полицию скромности”, аналогичную той, что ходит по улицам Саудовской Аравии, убеждаясь, что женщины и мужчины одеты скромно и ведут себя в соответствии с нормами фундаментального ислама. Далее: при полной поддержке и одобрении той же организации было совершено не менее 20 нападений на гробницы исламских мистиков – суфиев, которых почитают в народе, но которых не признают исламские фундаменталисты. Специалист по политологии Американского университета в Каире Майе Кассем заявил изданию “Медиа Лайн”, что “эта тенденция очень беспокоит многих египтян. Фундаменталисты в Египте всегда были маргиналами и действовали в подполье, а сейчас они набирают реальную политическую силу”.

Коптский адвокат Наджиб Джибраил, глава Египетского совета по правам человека, заявил той же “Медиа Лайн”, что египетская революция “захвачена исламскими фундаменталистами”. “Есть районы в Египте, – добавил он, – где христианская девушка не может выйти из дома после восьми вечера, потому что ее могут похитить. Но умеренные мусульмане должны беспокоиться даже больше нас, христиан. Обратите внимание на то, что военные власти страны все еще не объявили Египет светским государством”.

Аналитиков, которых уже не возьмут в Госдеп и спецслужбы США, немало беспокоит факт того, что предвыборный референдум, прошедший в Египте по поводу внесения поправок в конституцию, был по сути выигран “Братьями”, добившимися отнюдь не демократических перемен. Причем народ подгоняли к голосовательным урнам лозунгами о необходимости укрепления в Египте религиозной власти. Можно упомянуть еще десятки различных фактов такого рода, но это уже не изменит сложившейся ситуации с партнерством “Братьев” и американских властей.

Что еще вытекает из утверждения о том, что американские спецслужбы уже год работают в тандеме с “Братьями”? Предположение, что египетская революция является совсем не такой спонтанной и народной, как нам пытаются показать. Получается, что проамериканского Хосни Мубарака свалили совместными усилиями американское разведсообщество и его новые “секулярные” партнеры – “Братья-мусульмане”? Выбирая из двух зол меньшее, хотелось бы верить, что именно первые воспользовались вторыми. Но, по всей видимости, ситуация является обратной.»

В статье приводятся очень интересные факты и один из них, то, что США уже как минимум с весны 2010 года ведут конструктивный диалог с этой экстремисткой организацией.

Но, автор приводит допущение, видимо в силу того, что в такое обоюдовыгодное сотрудничество трудно поверить, что «Братья-мусульмане» якобы в своих интересах водят за нос американскую администрацию. Как видно из дальнейшего развития геополитической ситуации это не так.

Америка использует эту организацию в своих интересах с целью переформатирования политического пространства в Ближневосточном и Североафриканском регионах. По сути, дестабилизировав там обстановку, она уже практически привела к власти радикальных исламистов, исповедующих далеко не демократические ценности. И прошедшая «арабская весна» – череда цветных революций, прямое тому доказательство.
Стоит так же заметить, борьба за смену власти в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии, организованная силами и на деньги западных стран, велась (и ещё ведётся в Сирии) под видом защиты демократических свобод, но совсем не демократическими методами.

Зачем Америке и Западу приводить такие силы как «Братья-мусульмане» либо «Аль-Каида» к власти?
По-моему ответ очевиден. Преследуется несколько целей.   Одна из них – приведя к власти, в результате цветных революций, послушные правительства, использовать природные ресурсы этих стран на своё усмотрение, допустить транснациональные корпорации в пределы этих государств. Далее, в результате таких политических преобразований статус радикальных исламистов значительно повышается, и они начинают играть более серьёзную роль в большой политической игре, получив легальный статус в результате «демократической» процедуры выборов.

В руках США, как можно предположить, теперь оказывается обузданная, но, в то же время, грозная сила радикально настроенных исламистов, получивших легитимность из их рук.  И теперь Америка получает возможность эту силу применить по своему усмотрению. Куда будет направлено действие этой силы, кажется, не трудно догадаться.

Видимо, вектор этих сил будет направляться к нашим рубежам в сторону Северного Кавказа, а так же в сторону стран Евразийского Союза. К слову сказать, прошедшие недавно события в Казахстане с участием радикальных исламистов вполне могут  быть отголосками надвигающейся грозы.

Россия по-прежнему у запада стоит как кость в горле. Она, не смотря на все их старания, всё ещё способна стать державой мировой величины, вернув себе былое величие.  США и их союзники это вполне сознают и не оставят попытки разрушить нашу государственность, расчленить территорию, ослабить всеми доступными средствами, попытаться провести оранжевый переворот.

Мировая история вершится у нас на глазах. Наши враги не ослабевают натиск. В России формируется (либо почти сформирована) почва для того, что бы осуществить цветную революцию. Политическую ситуацию в стране пытаются дестабилизировать различными способами. К этим действиям можно отнести акции под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» по своей сути угрожающие территориальной целостности. Это и «Русские марши», дестабилизирующие межнациональные отношения т.к. возглавляют это движение вовсе не патриоты, а псевдонационалисты, преследующие деструктивные цели. К этим способам можно отнести и акции протеста против нечестных выборов организованные несистемной оппозицией, в лице её лидеров Немцова, Касьянова, В.Рыжкова, Каспарова, выводящих на митинги дезинформированных и дезориентированных людей. Эти люди, желая выразить своё недовольство, невольно отдают свою энергию протеста в руки нечистых на руку политиков и лидеров общественного мнения, таких как Навальный, которые, в свою очередь умело используют её в разрушительных целях, приближая развёртывание цветной революции в нашей стране.

НО, ВСЕМ СЛЕДУЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НИКОГДА НЕ ДАСТ НАРОДУ ДОЛГОЖДАННУЮ СВОБОДУ, ОНА ЛИШЬ ПРИВЕДЁТ К ВЛАСТИ ЕЩЁ БОЛЬШИХ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ.

П.С.  Когда готовился материал для этой статьи издательство Утро.ru опубликовало очередную новость из Египта – «Для Мубарака попросили высшей меры».

Цитата: «По предварительным данным, внушительную победу на выборах одержали многолетние противники режима Мубарака – “Братья-мусульмане”. Вместе с более радикальными исламистами – салафитами они получат большинство в нижней палате парламента.»

Как говорится, без комментариев…

П.П.С. Предлагаю так же посмотреть ролик – «Ждёт ли Путина судьба Каддафи?», в котором наглядно демонстрируется, как работает в современном мире технология смещения неугодных лидеров.

 

http://aran-carnevale.livejournal.com/2525.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to США и «Братья-мусульмане»

  1. Pingback: URL

  2. My Homepage says:

    But wanna remark which you have a quite decent internet internet site , I really like the style it genuinely stands out. 463871

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s