36 миллиардов для войны с Ираном

США за неделю продали арабским монархиям оружия на 36 миллиардов для войны с Ираном

Пентагон в рождественский вечер сделал своеобразный подарок очередной группе абсолютных исламских монархий, окончательно завершив сделку по поставке 96 ракет, сопутствующих технологий и обучающего персонала Объединённым Арабским Эмиратам на сумму 3,48 миллиарда долларов.

Таким образом, заявили представители военного ведомства США, усилены мир и безопасность в Персидском заливе.

Буквально за день до этого, в четверг, американский президент Барак Хусейн Обама одобрил контракт на поставку 84 новых истребителей другой абсолютной монархии – Саудовской Аравии – на сумму в 30 миллиардов долларов. Нелишне отметить, что таким образом парк боевых истребителей Саудовской Аравии сразу вырастет более чем вдвое — до сих пор у них имелось лишь 70 самолетов этого типа. В США, отмечает CNBC, эта сделка даст работу 50 тысячам человек.

Ещё стоит отметить, что на неделе американцы поставили 209 ракет “Пэтриот” Кувейту (всего за 900 миллионов долларов), и решили модернизировать ракеты, имеющиеся у саудитов – на сумму в $1,7 млрд.

Таким образом, воплощается в жизнь план, анонсированный союзом демократий и феодальных монархий сразу после успешного захвата ливийской нефти.

Напомним: в конце октября NY Times сообщила, что после вывода американских войск из Ирака США  “укрепят свое присутствие в странах Залива и усилят своё военное сотрудничество с шестью местными государствами”. Вот эти дружественные государства:

1) Королевство Саудовская Аравия — тоже абсолютная нефтяная теократическая монархия, живущая по шариату, чьей отличительной чертой, помимо прочего, является наличие многих тысяч особ царской крови, всем из которых требуются государственные посты. В итоге, при отличных темпах размножения династии — сегодня в этой небольшой стране трудно найти даже начальника городской полиции, который не был бы принцем правящего дома.

2) Эмират Кувейт. В отличие от соседей, в этой наследной монархии есть даже выборный парламент — хотя эмир может его распускать, накладывать вето на законы и вообще делать что пожелает. Кувейт считается одним из самых жестоких нарушителей международных конвенций, запрещающих рабство: в 2007 году Госдеп США включил Кувейт в число стран — наиболее активных торговцев людьми. Иностранных батраков в этой стране “часто держат в чудовищных условиях, отнимают паспорта, истязают, не платят etc”.

3) Королевство Бахрейн. Само собой, монархия. Когда в начале этого года местные несогласные несанкционированно потребовали себе прав человека и устроили площадь Тахрир — в США и Европе её просто не заметили. Протесты были раздавлены совместно войсками самого Бахрейна и войсками привлеченных братьев-монархов из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Сколько было убийств и казней — политическим руководителям Запада также оказалось неинтересно. Поэтому известно лишь, что “по свидетельствам, во время подавления восстания были бытки и смерти”.

4) Объединенные Арабские Эмираты. Сразу семь абсолютных микро-монархий, политическая жизнь и свобода совести в которых отсутствует по определению. Как и в других дружественных странах-соседках, политическая жизнь отсутствует, местное население живет на углеводородную ренту, а работают импортированные из Пакистана и Индии батраки.

5) Султанат Оман. Абсолютная монархия, отличающаяся от соседей только уникальной, сугубо эндемичной основной религией — “умеренной формой радикального ислама”, ибадизмом. В остальном всё как у других: нефтяная рента (только, из-за маленьких запасов, более скромная, чем у соседей), почти миллион иностранных батраков из трехмиллионного населения, “неясное пост-углеводородное будущее”.

6) Эмират Катар. Абсолютная монархия. Эмир пришёл к власти, свергнув своего отца. Политических партий нет, 80% населения — иностранные батраки, содержащиеся в “латентном рабстве”. Высочайшая нефтяная рента для первосортных людей, то есть аборигенов. Армия участвовала во вторжении в Ливию.

Совокупно перечисленные вассалы США в заливе обладают вооруженными силами численностью до полумиллиона. Вооружение их американским оружием и совместные вторжения сделают облегчат их взаимодействие с американским командованием и упорчат их нишу “боевых исламистов” крупнейшей мировой демократии.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s