Как противостоять Информационной войне против России

24 декабря митинг протеста, прошедший в Москве, стал очередной вехой в антироссийской информационной войне. Стало окончательно ясно, что справедливое недовольство части российского населения, вызванное невнятной информационной политикой партии ЕДИНАЯ Россия и власти, успешно направляется зарубежными режиссерами информационной войны на очередную ликвидацию российской государственности. Единственная страна в мире, которая распадалась ДВАЖДЫ в 20 веке – но выводов не сделано до сих пор.

2011 год завершился для России довольно тревожно, в условиях резкого обострения внутриполитической ситуации после парламентских выборов, что особенно ощущается, когда слушаешь радио.

28 декабря, за рулем автомобиля я часами слушал различные передачи радио ЭХО МОСКВЫ. Коллектив этого самого информационно-технологичного российского медиа очень профессионален. Мне приятно было взаимодействовать с журналистами ЭХО МОСКВЫ, когда я работал Пресс-секретарем Роскосмоса. Были хорошие деловые отношения и с Алексеем Венедиктовым, бессменным руководителем ЭХО МОСКВЫ. Хочется привести пример, что он всегда самым первым (около 8.30), поздравлял меня с днем рождения, в бытность меня Пресс-секретарем Роскосмоса. И мы вместе работали на пропаганду российского космоса. Так, например, впервые в истории, традиционная мелодия знаменитой песни «И снится нам не рокот космодрома…», под звуки которой будущие космонавты на Байконуре садятся в автобус, который везет их на старт, прозвучала в прямом эфире ЭХО МОСКВЫ. Это была наша совместная и реализованная идея.

Однако, когда я слушал 28 декабря многочисленные интервью (Г.Зюганов, В.Жириновский и т.д.) и различные комментарии, то постепенно пришел к выводу, что в декабрьские дни 2011 года, самая профессиональная журналистская команда, к сожалению нацелена на ослабление российской государственности. Не могу сказать, делается это осознанно, или в пылу политической борьбы за либеральные западные идеи, уже два десятилетия, отвергаемые большинством населения России. Конечно же, у правящей партии ЕДИНАЯ РОССИЯ и у политического тандема В.Путин-Д.Медведев есть ошибки. Но борьба с преодолением этих ошибок не должна быть борьбой с российской государственностью. Тем более, что часть британо-американской элиты уже давно ведет против России информационную войну. А бюрократы так и не могут ей противодействовать.

Что делать?

1.России нужна система информационного противоборства, включающая как государственные структуры, так и частные http://www.panarin.com/comment/16253/ .

2. Вместе с тем, нужна и кропотливая разъяснительная работа с профессионалами-журналистами ЭХО МОСКВЫ, других либеральных изданий и СМИ. Убежден в том, что и в их рядах есть сторонники укрепления российской государственности, а не хаоса.

3. Власти пора давно обратить внимание не то, что радио ЭХО МОСКВЫ, вообще то финансируется ГОСУДАРСТВЕННОЙ корпорацией ГАЗПРОМ. Не может радио вести такую информационную политику, направленную на дестабилизацию ситуации в стране. А вообще вопиющей является информационная политика ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО агентства РИА НОВОСТИ. Непонятно, кто дает указания по информационной поддержке акций протеста.

4. МИД России проявляет явную нерешительность и пассивность в информационной сфере, когда практически не замечает активной информационной деятельности других государств мира, прежде всего США и Великобритании по эскалации внутриполитической напряженности в России.

5. В принципе ясны внешние центры негативного информационного воздействия на ситуацию в России – это прежде всего Лондон, как ядро распространения целевых методологических указаний и финансовых потоков для активной деструктивной деятельности.

6.Большинство источников распространения антигосударственной информации о России в сети Интернет находится за пределами России. Пора активизировать правоохранительные органы и МИД России для обеспечения информационной безопасности России в рамках международного права.

7.И последнее. Я убежден, что большинство российских пользователей сети Интернет – это патриоты своей страны. Они должны знать то, что тогда лишь около 2% российских журналистов поддерживали бомбардировки Югославии самолетами НАТО. Некоторые из них – функционеры даже в ЕДИНОЙ РОССИИ – сейчас они якобы государственники. Так вот, надо четко разделять заблуждающихся журналистов, которые хотят блага своему Отечеству, и тех, кто целенаправленно работает на разрушение Отечества. Их очень немного, но им кто-то дает возможность активно действовать против своей страны.

Призываю патриотично настроенных блоггеров России поддержать мое предложение о проведении ОБЩЕСТВЕННОГО ТРИБУНАЛА http://www.panarin.com/comment/16252/ над Ставропольским ИУДОЙ М.Горбачевым 2 марта 2012 года в Магадане. Именно он является центром притяжения всех антигосударственных сил.

Источник: panarin.com.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s