США уже разработали план нападения на Иран

Аревик Антонян

Военное руководство США впервые призналось в том, что план возможного нападения на Иран уже готов. Об этом в интервью телеканалу NBC заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, адмирал Майк Маллен.

“Военный способ был и остается в числе возможных вариантов, которые рассматривает президент. Надеюсь, нам не придется к нему прибегать, но такой вариант есть, и он тщательно проанализирован”, – сказал Маллен.

По словам адмирала, план военных действий “на столе” – выбор остается за президентом США Бараком Обамой. Маллен также подчеркнул, что военный удар – не лучшее решение проблемы с иранской ядерной программой,  поскольку последствия для всего Среднего Востока были бы “непредсказуемыми”.

Сразу после интервью Маллена заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции генерал Ядолла Джавани заявил, что у Ирана готов “жесткий ответ”. Он предостерег США от опрометчивых решений и сказал, что “малейшая ошибка” Вашингтона может поставить под угрозу безопасность в зоне Персидского залива. “Если безопасность этого региона окажется под угрозой, поплатятся все, кто стал тому виной”, – пригрозил Джавани. Тегеран уже обещал разбомбить Тель-Авив в ответ на любую агрессию со стороны США или Израиля – главного союзника Вашингтона в регионе.

 

http://www.rg.ru/2010/08/02/napadenie-site-anons.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s