Все ходят в солярий

Сергей Лукьяненко, конечно же, редкостный наглец. В то время как весь ЖЖ в едином порыве требует устроить в России цветную революцию, этот негодяй никого не стесняясь, в открытую, поддерживает Путина:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html

Отмечу мимоходом, что принцип свободы слова для нашей нетрадиционной оппозиции абсолютно чужд. Так как нетрадиционная оппозиция понимает свободу слова однозначно: как свободу видеть абсолютно во всех средствах информации — от Первого канала до последнего маленького блога — ровно одно мнение, полностью совпадающее с их собственным. Мысль о том, что кто-то может думать иначе, в голову «несогласным» просто не приходит.

Ничего странного в этом, впрочем, нет. Это поведение абсолютно типично для фанатиков.

Фанатик начинает свои рассуждения с набора тезисов, который он безоговорочно принимает на веру. «Путин ведёт Россию к гибели», «Россия стремительно вымирает», «только массовые расстрелы и посадки спасут страну», «уровень коррупции растёт», «честных чиновников не существует», «любой предатель и болтун будет лучше, чем действующая власть»… вы без труда сможете продолжить этот перечень без меня.

Дальше фанатик видит, что, скажем, в блоге Сергея Лукьяненко (или на Первом канале, неважно) эти тезисы опровергаются. Что думает при этом фанатик?

1. Сергей Лукьяненко пишет явную ложь: защищает «жуликов и воров».
2. Дураком его назвать никак нельзя. Следовательно, он знает, что он врёт.
3. Значит, власть либо купила Сергея, либо запугала.
4. Следовательно, надо или застыдить или запугать писателя, чтобы он боялся сотрудничать с кровавым режимом.

Вы скажете мне, что так думают только террористы/экстремисты?

Добро пожаловать в современную «демократию». Когда меньшинство хочет навязать свою волю большинству, оно не имеет другого выбора кроме как превратиться в агрессивную секту. Но при этом экстремисты не могут сказать прямо: мы — банда фанатиков, которая хочет устроить переворот, чтобы захватить власть в свои руки. Поэтому экстремисты обязательно заявляют, что они в большинстве, что за ними «народ».

Собственно, фанатики и сами убеждены, будто они — в большинстве. Что абсолютно все ненавидят «режим» и готовы без колебаний сжечь всю современную Россию дотла, лишь бы окончить невыносимые страдания «народа», вынужденного покупать айфоны на пару сотен долларов дороже, чем в США.

Несколько лет назад я часто навещал одну контору, в которой с нами работала симпатичная менеджер, моя ровесница, много сил уделявшая своей внешности. Как-то в процессе оформления документов зашёл разговор о соляриях, и Катя мимоходом заявила — «все ходят в солярий». Оглядев бледные лица её коллег, я усомнился в этом. И действительно: краткий опрос присутствующих показал, что из всего отдела в солярий ходит… только одна Катя.

Просто Катя бессознательно решила, что все вокруг думают и действуют как она: мысль о том, что она в меньшинстве, в голову Кате не пришла.

Ровно так же ошибаются и фанатики. Они думают, будто их инфантильную программу действий — «скинем действующую власть, а там будь что будет» — поддерживает большинство россиян. Тем не менее, я могу с цифрами в руках доказать, как глубоко они заблуждаются.

Месяц назад в России прошли выборы в Госдуму.

Представим себя в шкуре типичного представителя нетрадиционной оппозиции. За кого он должен был проголосовать? За «Единую Россию»? Конечно же, нет. За «КПРФ», «СР», «ЛДПР»? Нет, это традиционная оппозиция, с которой власти довольно продуктивно сотрудничают уже давно. За «Правое дело»? Тоже нет.

Реальный выбор у «несогласного» ровно один — «Яблоко».

Явлинский — классический демократический болтун, который за всю свою политическую карьеру не сделал ничего полезного или вредного. Все его благоглупости можно почти без корректировки помещать на лозунги борцов с режимом.

Долой коррупцию, да здравствует свободная экономика, ура малому бизнесу, соблюдайте Конституцию, пусть все хорошие люди соберутся вместе и посадят в тюрьму всех плохих людей… В общем, обычная инфантильная маниловщина в стиле недовольной тёщи, поучающей везущего её на дачу несчастного зятя.

Конечно, Явлинский до неприличия уныл. Когда я заглядываю к нему в блог и вижу там 38 (тридцать восемь!) комментариев под записью, в которой Явлинский объявляет о своём выдвижении в кандидаты в президенты, мне становится его немного жалко. Наверное, человек это хороший, но для политика подобная тусклость просто неприлична.

Тем не менее, суть от этого не меняется. Для нетрадиционного оппозиционера «Яблоко» — единственный вариант голосования. Поэтому мы можем утверждать, что количество классических борцов с кровавым режимом никак не может превышать числа проголосовавших за «Яблоко».

Конечно, есть люди, которые ненавидят режим, но голосовать не ходят… однако среди сторонников «Единой России» оставшихся 04 декабря дома ничуть не меньше. Какой смысл им тратить время, если и так всё хорошо? А вот сторонникам «Яблока» прийти на выборы надо было обязательно: в прошлом году к этому их призывали особенно активно.

Так вот. «Яблоко» набрало по России жалкие три процента голосов. И даже если мы учтём беспомощность яблочников и предположим, что у них воровали голоса все кому не лень — от «ЕР» до «СР» и «КПРФ» — мы всё равно никак не выйдем на цифру более 5%.

Вывод отсюда следует абсолютно однозначный. Нетрадиционная оппозиция находится в подавляющем меньшинстве. Россияне не поддерживают этих агрессивных фанатиков ни с какой стороны.

Подведу итог

Это не Сергей Лукьяненко идёт против народа. Это гадящие у него в блоге «несогласные» идут против народа. И если бы они действительно уважали демократию, они бы признали за народом право на выражение своей позиции. Однако вместо этого «несогласные», наоборот, идут по стандартному пути сектантов: повышают градус агрессивности.

Если же вы считаете, что я не прав, если вы считаете, что против Путина выступают исключительно благообразные добрые интеллигенты, уставшие от невыносимой несправедливости бытия, которым не нужна ни кровь, ни революция, а нужна только мирная и цивилизованная борьба с коррупцией… что же, почитайте одобрительные комментарии к вот этой записи экстремистов:

http://plucer.livejournal.com/531761.html

Если вы хотя бы немного интересуетесь историей, у вас непременно возникнут вполне определённые ассоциации.

 

http://fritzmorgen.livejournal.com/458207.html

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s