Гарри Каспаров призвал запад бомбить Россию

Гарри Каспаров призвал запад бомбить Россию

 

 

Лидер оппозиционного движения «Солидарность» Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. По его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как в Ливии.

Выступая в Вашингтоне на конференции «Риски перезагрузки». Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой», организованной консервативным фондом «Наследие», Гарри Каспаров в своей обычной манере подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране «настоящей демократии». Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. «Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не меняет ничего», – возмущается Каспаров и просит относиться к Путину, как диктатору. «Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы», – обратился Каспаров к собравшимся, напомнив «успешный» опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством «гуманитарных» бомбардировок.

 
В устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание «перезагрузки» в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, «ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации».

Скоро в США президентские выборы и «республиканцы» намерены взять реванш за поражение на прошлых выборах. Соответственно, усиливается антироссийская риторика в речах американских политиков, которую с удовольствием подхватывают их российские друзья. Буквально несколько дней назад сенатор от республиканцев Джон Маккейн в более откровенной форме выразил то, о чём сказал Каспаров. «Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна», – сказал сенатор, отметив, что «вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах», – заявил он.

Российская внесистемная оппозиция давно уже потеряла надежду взять власть легитимным способом. Создать нормальную, дееспособную общероссийскую партию у неё не получается, на митинги ходят одни и те же пара сотен человек, а единственным пунктом их предвыборной программы является свержение Путина. Разумеется, что граждане России, даже не испытывающие особой симпатии к действующей власти, смотрят на таких оппозиционеров с подозрением.

 

Первоисточник http://www.vg-news.ru/

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to Гарри Каспаров призвал запад бомбить Россию

  1. linda says:

    Не понимаю, почему человека, призывающего свергнуть законную власть в стране чужими руками, не привлекают к уголовной ответственности. Это же просто беспредел!

    • Потому и не трогают, что диссиденты русофобы сами по себе являются лучшей пропагандой против себя. Надо только дать им раскрыть рот. Чем больше расскажет, тем больше людей против себя настроит. Арестуешь такого, представят как невинную жертву режима. А так просто говно говном.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s